CAFÉ COLOMBIEN
Le café dans les régions La Colombie est l'un des meilleurs pays producteurs de café au monde. Découvrez cinq destinations pour une expérience incroyable autour du café.Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde, et la Colombie est l'un des pays les plus reconnus pour produire les meilleurs cafés, grâce à ses caractéristiques climatiques qui permettent de cultiver la plante dans différentes régions du pays.Actuellement, plus de 20 départements se consacrent à la culture du café, mais Risaralda, Quindío, Caldas, Putumayo, Antioquia et Huila sont quelques-unes des destinations les plus populaires pour profiter des plantations de café et découvrir le monde du café. 1. Risaralda Ce département compte actuellement plus de 45 000 hectares de café, répartis sur 24 399 plantations, où sont cultivées différentes variétés telles que le Castillo, le Colombia, le Caturra, le Típica, le Tabi et le Cenicafé. La région est également réputée pour sa gastronomie, le Nevado Santa Isabel, le parc Ukumarí, la réserve naturelle du Río Guarato et les sources thermales de Santa Rosa de Cabal, entre autres. 2. Le Quindío Ce département est devenu l'une des étapes obligatoires de la...
JUS ET SMOOTHIES POUR L’ÉTÉ
JUS ET SMOOTHIES POUR L'ÉTÉ Il fait tellement chaud ces jours-ci que parfois je pense que je vais fondre, et j'adore l'été ! Il me donne envie d'aller à la plage, de passer l'après-midi au bord de la piscine ou à la campagne, et de boire des litres de jus de fruits frais. Quand je vivais en Colombie, j'adorais aller sur la place du marché et choisir des fruits frais dans les champs. Tant d'odeurs et de couleurs que la nature nous offre me remplissent de nostalgie. Heureusement, la Suisse m'a aussi offert une grande variété pour préparer mes jus et smoothies préférés pour l'été. Dans de l'eau ou du lait ? Ce qui est bien avec les jus de fruits et les smoothies, c'est qu'ils sont un gage de bien-être et qu'il y en a pour tous les goûts. J'adore la fraise, le fruit de la passion, le corossol, la mangue et l'ananas. Vous pouvez les préparer seuls dans de l'eau, avec du lait entier, du lait écrémé ou du lait de soja. Vous pouvez également les mélanger avec du jus d'orange ou de citron pour un regain d'énergie ! J'aime tirer le meilleur parti des fruits de saison. Je les utilise non seulement pour les jus et les smoothies, mais aussi comme ingrédient spécial pour les gâteaux. Je ne...

